杂交板栗树可减缓气候变化
2009-10-26 09:20:10来源:

    美国普渡大学道格拉斯·雅各布副教授的最新研究成果表明,种植杂交板栗树不仅有助于挽救濒临灭绝的树种,而且还能够减少大气中碳的浓度,从而起到缓和全球变暖的作用。

    美国板栗与抗病性更强的板栗杂交后,表现出生长更快,地上生物量更多,固碳时间更长(即使在板栗树死亡之后)的特性。自从20世纪初栗疫病传入美国之后,美国板栗树已经濒临灭绝。根据这位副教授的计划,这种杂交板栗新品种不仅能种植在森林内,也可种植于农地中,并将其移植到林地。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn