石城县国庆期间实现零火情
2019-10-09 09:18:54来源:石城县林业局            
分享到:
 

国庆期间,石城县多措并举抓严抓实森林防火工作,实现零火情。

一是加强防火督查。925日至106日,该县组成7个督察组,对全县11个乡镇、6个国营林场开展森林防火工作专项督查,发现问题及时反馈、及时整改到位。

二是强化防火宣传。充分利用广播、电视、标语、打铜锣、宣传车、宣传单等多种方式广泛开展宣传;发放宣传单12万份;张贴《禁火令》《防火通告》1.2万份;发送防火短信13.7万条;县电视台滚动播放森林防火温馨提示;在林区各主要路口设立防火警示牌,增强群众森林防火意识。

三是加大防火管控。林区内杜绝一切野外用火,严格落实“五个不批”和“五个禁止”;对林区、景区、森林公园、自然保护区、军事基地等重点区域建点设卡,加大巡查管控;对护林人员进行实时定位,了解和掌握防火工作动态;对未成年人和“痴、呆、傻、老、聋、哑、疯”七类人群实行重点监管,落实好监护人责任,确保不漏管、不失控,切实消除火灾隐患。

四是开展“小手拉大手”等活动。在中小学校开设森林防火安全教育课,开展“小手拉大手”等活动,将森林防火宣传教育送到千家万户。

(作者:李外房 江有源 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号