泰和县国庆期间森林防火态势平稳
2019-10-09 09:18:19来源:泰和县林业局            
分享到:
 

国庆长假期间,泰和县森林防火指挥部积极部署,绷紧森林防火“安全弦”,采取有力措施,实现了国庆期间森林防火态势总体平稳目标。

一加强组织领导。全面严格落实森林防火行政首长负责制,县乡村三级层层部署,明确责任,确保森林防火责任落实到岗、落实到人、落实到地块,形成了横向到边、纵向到底的森林防火责任体系。

二是开展了巡查和宣传。结合防火宣传月活动,县森林防火指挥部组织6个督查组,深入各乡镇场、村开展森林防火工作巡回督查,散发宣传资料,张贴《禁火》通告,播放《防火条例》,排查火灾隐患。

三是做好应急扑火准备。县专业森林消防队和应急扑火队都及时检修了各种扑火机具物资,时刻处于高度戒备状态,随时做好扑大火的一切准备工作,做到一有火情,迅速出击火场,将森林火灾“打早、打小、打了”,确保扑火人员安全,将火灾损失减少到最低限度。

四是严格值班制度。国庆节期间,林业部门及各乡镇严格坚持每天24小时值班、领导带班制度和火情零报告制度,加强火情调度和处置,确保政令及火情信息畅通。

(作者:汤美喜 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号