万载县扎实推进林业“四化”建设
2019-10-09 09:13:48来源:M--万载县林业局            
分享到:
 

近年来,万载县在提高森林总量、质量的同时,扎实推进城乡全域性绿化、美化、彩化、珍贵化“四化”建设,提升生态环境、森林景观、森林旅游综合效益。通过“四化”植树行动,科学栽培,打造成春观花、夏乘凉、秋赏果、冬看绿的自然生态新景。据了解,该县已建立城乡公共绿化、美化、彩化、珍贵化、绿地面积6.82万亩。 

该县扎实推进“山上造林、山下建绿、城乡增彩、庭院村庄植贵”步伐,加强城乡周边、园区、村庄、国道、省道、县乡道、村道、绿色通道绿化、美化、彩化、珍贵化“四化”建设。结合生物防火林带、低产低效林改造、自然村生态风景林等建设工程,突出彩叶彩花树种、生态景观树种、乡土特色树种和花卉苗木的搭配。同时,对裸露山地、易地搬迁、秀美村庄、“一村一品”示范村和生态文明示范村种植花树和果树点缀,形成以常绿树为主体,落叶季相树、观花树镶嵌,景色各异、色彩纷呈的森林新景观。实现了林业“四化”与留住美丽“乡愁”相互融合,促进了生态林业旅游发展,提升了人民的幸福指数。

(作者:吴成全 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号