宜丰着力建立长效机制推进林地违法违规图斑整改
2019-10-09 09:13:17来源:宜丰县林业局            
分享到:
 

今年来,宜丰县林业局对全县疑似林地图斑进行了现场调查核实,共有违法违规图斑238起,面积179.18公顷。主要涉及项目有工程建设、临时占地、土地整理、乡村建设等。

县林业局着力推进林地违法违规图斑整改工作,对达到刑案的已移交森林公安立案查处,对未达到刑案的进行了行政处罚,对违法违规占用林地,限期收回,并限其恢复林业生产条件,必须占用的,依法查处到位后,将按照规定补办使用林地审批手续。

为建立健全林地管理长效机制,县林业局出台相关措施,进一步强化依法使用林地和生态保护意识,加强对林业技术人员和林业行政执法人员的培训,不断提高其业务水平和法律意识,在推进重点工程和民生工程建设中,确保依法依规、节约使用林地;强化对采石采矿使用林地的监管,该关停的坚决关停,该整治的从严整治,防止森林生态遭受破坏;在土地整理和开发中,严禁毁林开垦;严格按照《占用征用林地审核审批管理办法》等规定要求进行审查、审核、审批,建立了健全的林地管理档案,加强征、占用林地使用情况的监督管理,坚决杜绝未批先占、少批多占等造成林地资源损失的情况发生,坚决禁止随意改变地类的现象发生,对涉嫌玩忽职守、滥用职权、徇私枉法,造成林地资源破坏的工作人员,严肃追究相关人员的失职渎职责任,构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。同时,加强林地征、占用的检查力度,及时发现,限期办理,确保发现一起,查处一起。

(作者:丁群 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号