鹰潭市委调研督导林长制工作
2019-10-09 09:08:47来源:鹰潭市林业局            
分享到:
 

105,鹰潭市委副书记、市长于秀明深入龙虎山景区调研督导林长制工作,鹰潭市林业局,市龙虎山景区管委会主要负责同志等陪同调研。

在龙虎山镇西源村,于秀明现场查看了县级林长制公示牌,他指出,全面推行林长制,是加强森林资源保护管理的有力举措,要压实责任链条,形成党政主责、上下联动、部门协同、社会参与的工作格局。

为充分了解“一长两员”队伍建设情况,于秀明来到龙虎山镇和上清镇的护林员巡查点,与正在防火值班的护林员亲切交谈,在了解到龙虎山景区实行护林员森林防火包片流动巡查制度后,对该做法给予充分肯定。

于秀明强调,当前已进入森林防火关键期,龙虎山景区是森林防火工作的重中之中,景区烧不得,也烧不起。要充分发挥林长制“一长两员”队伍源头监管的作用,严格落实护林员24小时防火值班制度,加强预警监测,做到反应快捷、保障有力,确保一旦发生火情能做到“打早、打小、打了”。

(作者:吴福旺 胡俊 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号