湾里区督查全区森林防火工作
2019-10-08 08:57:06来源:湾里区林业局            
分享到:
 

928日,南昌市湾里区委书记于立山一行深入太平镇、洗药湖管理处等地就全区森林防火工作进行督查。

于立山沿着太洗公路,先后对公路沿线各哨卡进行查看。在神龙潭防哨卡防火亭、坛上道口哨卡、虹河谷哨卡、208道口和洗药湖观景台哨卡,于立山查看了防火亭内禁火令张贴情况,询问禁火令相关内容,并检查了扩音喇叭是否能正常使用。针对部分哨卡防火亭未张贴禁火令、值班人员不能熟练使用扩音宣传工具等情况,于立山要求林业部门要积极组织人员进行培训,真正把防火动员大会各项要求落实到位。

在团山村村委会、中日友谊林场支部委员会、洗药湖管理处、红星村村委会等地,于立山查看防火值班人员值班值守情况,并询问人员配置、防火打火装备落实工作,并走进值班点位,听取各点位负责人关于森林防火工作介绍。于立山指出,做好森林防火工作关键在人,要切实加强各地防火人员配备,把森林防火责任具体到个人,同时严格执行24小时值班制度。

于立山还专门来到区林业局森林防火指挥部,查看应急指挥中心建设和人员值班情况,并在区林业局森林防火指挥部通过视频探头了解监控设施使用情况。

(作者:张笠 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号