江西东华理工大学化学生物与材料科学学院到九岭山保护区开展科研实习
2019-09-11 09:33:19来源:九岭山保护区            
分享到:



 

92日到6日,江西东华理工大学化学生物与材料科学学院生物技术专业师生共84人到九岭山保护区宝峰保护管理站开展野外动植物调查实习,是宝峰站迄今为止接收过人数最多的科研实习团队。

在调查过程中,学生们在带队老师的带领下,顶着炎炎烈日,全面而细致地对宝峰辖区及周边进行了深入的调查。期间有单日步行20多公里的长途跋涉,也有夜间星光下的昆虫诱捕。本次调查区域覆盖了保护区的核心区、缓冲区和实验区,共识别并鉴定了野大豆(国家二级保护)、京梨猕猴桃、野鸦椿等植物100余种,硕布甲(国家二级保护动物)、中华虎甲(国家三级保护动物)、中华角锹甲等昆虫90余种及触行大疣蛛、华南壁线、九岭肥腹蛛等蜘蛛50余种。


(作者:涂昆 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号