江西日报:我省安排3900万元保护重要湿地
2019-09-10 09:30:22来源:江西省林业局信息宣传中心            
分享到:
      江西日报记者杨碧玉9月10日(2版)报道:9月5日,记者从省林业局获悉,我省今年统筹安排中央财政资金3900万元,专项用于湿地保护与恢复补助项目,包括生态修复、湿地生态监测和聘用临时管护人员,实施期限为2019年9月至2020年8月。

  湿地保护与恢复补助用于国际、国家重要湿地,以及生态区位重要的国家、省级湿地公园和湿地自然保护区开展湿地保护与恢复,包括监测监控设施维护和设备购置支出、退化湿地恢复支出和湿地管理机构聘用临时管护人员的支出。

  目前,全省湿地面积共有91.01万公顷,占我省国土总面积的5.45%,全省共建立湿地公园99处,重要生态区位的湿地资源得到了有效保护。其中,作为我国加入《湿地公约》时首批指定的6处国际重要湿地之一,鄱阳湖湿地在我国湿地保护和全球生物多样性保护领域,均具有极其重要的影响。

  省林业局要求,各项目单位在实施湿地修复项目中,要因地制宜,以自然修复为主、人工修复为辅,最低程度减少工程建设带来的新的破坏。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号