邱水文参加局办公室党支部主题教育组织生活会
2019-09-10 09:08:27来源:省林业局办公室            
分享到:


 

96日,省林业局党组书记,局长邱水文以普通党员身份参加局办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。局办公室全体党员参加会议。

会前,局办公室党支部集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央政治局第十五次集体学习、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,以及《中国共产党的九十年》《新中国发展面对面》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等文件精神。会上,通报了局办公室党支部2018年度组织生活会整改落实情况,支部书记代表支部作了对照检查,全体党员认真对照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,从思想、政治、作风、能力、廉政方面,检视剖析了自身存在的差距和不足,开展批评与自我批评,达到了专题组织生活会的预期目的和效果。

邱水文强调,局办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履职尽责,主动担当作为,确保党中央、省委省政府和局党组各项决策部署落地生根、开花结果。

对下一步做好局办公室工作,邱水文提出了五点要求:

一是要坚定理想信念,自觉锤炼对党绝对忠诚的政治品格。对党绝对忠诚是办公室工作的生命线、根本点,办公室作为局党组的参谋助手,保障全局运转的“中枢”,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是要持续深化政治理论武装,不断推动党的创新理论学习往深里走、往实里走、往心里走。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在真学深学、学深悟透,融会贯通、学用结合上下功夫,真正做到真学、真懂、真信、真用,把学习成效转化为自己的思想收获,转化为坚定的政治信仰,转化为破解林业改革发展难题的强大动力。

三是要坚持问题导向,以“钉钉子”的精神抓好整改落实。认真梳理此次专题组织生活会上查摆出来的问题和相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,切实抓好检视问题的整改落实,做到问题不解决不放松,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休,以解决问题的成果检验主题教育的成效。

四是要强化责任担当,推动形成守初心、担使命的干事创业氛围。坚持严谨细致、一丝不苟、精益求精的工作作风,始终高质量、高标准要求自己,在肯干事上展现担当精神,在能干事上增强担当本领,在干成事上落实担当责任,真正做到眼到之处无差错,手到之处无积压,心到之处无遗憾。

五是要严于律己,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。筑牢思想防线,严格遵守《准则》《条例》,率先垂范,管得住小节、经得起诱惑、耐得住清贫、把得住原则,坚决不踩“红线”半厘、时刻不越“雷池”半步,自觉维护局党组的权威和形象。

(作者:卢建红 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号