当前位置:首页 >> 林业工作 >> 党建在线 >> 工作动态

省森林公安局党委召开专题民主生活会

2019-09-03 11:20:02  来源:   

分享到:

830日,省森林公安局党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省林业局党组成员、省森林公安局党委书记、局长辛卫平主持会议,局党委班子成员参加会议,省林业局主题教育第三巡回督导组到会指导。

省森林公安局党委对开好这次民主生活会高度重视、精心准备。会前,狠抓了会议方案制定、集中学习、领题调研、谈心谈话、征求意见、撰写材料等各个环节,切实做到了内容不少、程序不减,步骤不变、要求不降,为开好这次会议奠定了扎实的基础。

会上,全面通报了去年省森林公安局党委民主生活会所征集意见及存在问题的整改落实情况,党委主要负责同志代表省森林公安局党委班子作了深刻的检视剖析,各班子成员逐一进行了问题查摆、自我批评和相互批评。大家坦诚相见、敢于亮丑,批评中肯、纠错得力,达到了提高认识、统一思想,相互监督、红脸出汗,凝聚力量、团结鼓劲的预期效果。

会议强调,要认真抓好这次民主生活会的后续整改,切实巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成效,并对省森林公安局党委班子及成员提出三点要求:一要持之以恒抓学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实树牢“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力把森林公安打造成为最讲政治、最讲忠诚、最讲纪律的机关。二要驰而不息抓整改,对省森林公安局党委班子、尤其是班子成员存在的突出问题,要紧扣森林公安发展状况和自身思想工作实际,认真进行梳理、逐项列出清单,完善整改措施、规定完成期限,确保真整改、见真效,决不走过场。三要雷厉风行抓落实,坚决打赢严打破坏野生动物资源犯罪的攻坚战、打实扫黑除恶专项斗争的持久战、打好林区治安防控的保卫战,努力创造一流的工作业绩和稳定的林区环境,以实际行动体现主题教育的成效,充分展示全省森林公安新时代新作为新风貌,喜迎新中国70华诞!

(作者:杨青 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn