马头山保护区“三多”宣传提高群众生态保护意识
2019-08-27 09:41:27来源:马头山保护区            
分享到:
 

今年以来,马头山保护区适时开展丰富多彩的“法律、爱鸟、防火”宣传,有效提高群众生态保护意识。

一是多形式开展法律宣传。加大对新修订《野生动物保护法》《自然保护区条例》等法律法规的宣传力度,采取有线电影亮标语、宣传车进林区、摆摊宣传到乡村和上门散发宣传资料等多形式开展宣传,做到区内人员家喻户晓。

二是多途径开展爱鸟周宣传。召集各联保委成员单位在资溪县泰伯小学开展2019年“爱鸟周”宣传启动仪式暨“保护野生动物关爱鸟类”征文比赛颁奖活动。活动对征文比赛评选出的22名获奖学生、12名优秀指导老师进行颁奖表彰;同时还举行千人签名活动,倡议大家保护野生动物关爱鸟类。此次宣传活动共有一至六年级的21个班1120名学生参加,活动现场摆放了宣传展板20块,悬挂横幅2条,发放宣传海报500余份、宣传单1000余份。各联保委单位代表和在场的师生在签名墙上纷纷自主签名,承诺保护鸟类。

三是多层次开展森林防火宣传。在各保护站交通要道和林区主要路口横挂森林防火宣传横幅25条;在各村、组张贴宣传标语300条。以4个基层管理站、2个村小学及所辖的5个村小组为重点,进一步增强群防群治、预防当先意识,确保区内资源安全。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号