省“绿盾2019”自然保护地强化监督核查组到吉安市开展督导工作
2019-08-27 09:21:12来源:吉安市林业局            
分享到:
 

821日至23日,由省林业局副巡视员余小发为组长,省生态环境厅、省林业局自然保护地管理处、省农业农村厅渔政局有关同志组成的省“绿盾2019”自然保护地强化监督核查组到吉安市开展督导工作。

工作组先后深入吉州区、青原区、遂川县、万安县实地核查了青原山省级风景名胜区、庐陵赣江国家级湿地公园、君华省级森林公园、五斗江国家级湿地公园、万安湖国家级湿地公园、万安国家级森林公园、月明省级自然保护区等2019年国家级和省级自然保护地遥感监测数据的排查情况。

工作组通过会议座谈、查看台帐、走访群众、坐标与实地核对等方式对该市“绿盾2019”自然保护地强化监督进行了检查指导。对下步工作提出了要求:一是要进一步提高对“绿盾2019”自然保护地强化监督工作重要性的认识;二是要进一步细化2019年国家级和省级自然保护地遥感监测数据的排查、认定。三是要进一步加大绿盾2017、绿盾2018专项行动问题的整改销号力度。四是要进一步做好迎接国家检查的准备工作。

吉安市政府有关同志介绍了该市绿盾2017、绿盾2018专项行动问题的整改销号工作和“绿盾2019”自然保护地强化监督工作开展情况,市林业局、市生态环境局以及市水利局、市农业农村局负责人分别汇报了各部门在自然保护地强化监督工作方面履职情况。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号