省林业局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见座谈会
2019-08-26 09:37:15来源:省林业局办公室,省林业局直属机关党委            
分享到:








 

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和安排,823日,省林业局党组召开专题民主生活会征求意见座谈会,听取林业基层代表对省林业局领导班子及其班子成员意见建议。省林业局党组书记、局长邱水文主持会议,局巡视员罗勤,省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组副厅级纪检监察员黄国品出席座谈会。

会上,吉安市林业局陈春泉,九江市林业局于先葵,宜春市林业局李苏荣,分宜县林业局李军绍,资溪县林业局詹晓武,浮梁县林业局江龙清,江西飞尚林产有限公司谢有红,江西绿源油脂实业有限公司杜人欢,江西安竹科技有限公司李新德,以及安义县、玉山县、抚州市临川区造林大户刘达全、周毅、陈火荣等12位林业基层代表,分别围绕森林资源采伐管理、国家公园规划和设立、机构改革后林业职能转变、林业生态保护问题整改、林业法律法规宣传、林业产业和林业生态扶贫、国有林场改革、林业投融资、林业产业扶持政策、林业项目资金补助等问题积极踊跃发言,提出意见和建议。 

发言过程中,邱水文边听边记,认真听取基层代表提出的意见和建议,并不时插话,与林业基层代表大家一起检视问题,分析原因,商讨解决办法。在听取12位林业基层代表发言后,邱水文说,今天12位同志的发言,客观指出了当前林业改革发展存在的突出问题和实际工作中存在的薄弱环节,对省林业局党组提出了许多有针对性、可操作性的意见和建议,反映了基层广大林业干部群众和林农、企业的心声,体现了大家对省林业局工作的关心支持和对林业事业高度负责的精神,为帮助省林业局领导班子和班子成员更加准确地查找检视了问题,高质量开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会打下了坚实基础。

 邱水文指出,这次征求基层意见和建议,既是开好民主生活会的“规定动作”,更是推动省林业局领导班子民主决策、科学决策林业工作的必然要求。会后,局主题教育办、局办公室要认真梳理汇总大家反映的问题和意见,列入局领导班子和班子成员检视问题清单,实行挂图作战,抓好整改销号,以刀刃向内的勇气,把自己摆进去,把工作职责摆进去,真正把问题找实、把根源挖深、把群众期待摸准,有针对性地开出处方,研究制定整改措施,逐条抓好整改落实,不辜负大家的信任和期待。今后我们将进一步发扬联系基层、联系群众的作风,广泛汇民意、集民智、策群力,推动我局主题教育走深走实,取得实实在在的成效。

邱水文强调,今年5月习近平总书记视察江西时发表了重要讲话,再次强调江西要做好治山理水、显山露水文章,对江西林业工作寄予了殷切希望,同时也提出了更高要求。我们要把认真贯彻落实好习近平总书记视察江西重要讲话精神,写好建设、保护、利用江西绿水青山“三篇”文章,不断满足广大人民群众对绿色生态的需求和对美好生活的向往,作为江西林业人的初心使命和责任担当。希望全省林业系统干部职工、林业企业、造林大户和社会各界对省林业局工作多批评、多监督、多建言,一如既往关心林业、支持林业、参与林业,心往一处想、劲往一处使,同心协力推动林业工作再上新台阶,为推动我省林业高质量发展、努力描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

省林业局办公室、造林处、资源处、湿地处、保护地处、林场种苗处、产业处、规财处、人事处、机关党委、主题教育办等相关处室负责同志参加了会议。

 


(作者:郑婷婷 付方军 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号