省林业局召开江西省“省鸟”评选专家论证会
2019-08-15 09:18:04来源:S--省林业生态中心            
分享到:
 

813日,省林业局召开江西省“省鸟”评选专家论证会,省林业局巡视员罗勤主持会议,北京大学、北京林业大学、国家鸟环中心、中国野保协会志愿者委员会、南昌大学、省野保局、省林业局办公室、动植物处、省生态中心相关专家和负责人参加了会议。

罗勤指出,江西省“省鸟”评选是“2019鄱阳湖国际观鸟周”活动的重要板块,开展“省鸟”评选意义重大,有利于显著增强我省国家生态文明试验区建设的对外影响力,有利于加快推动我省文化强省建设步伐,有利于更好满足全省人民对美好生活环境的向往。

罗勤对“省鸟”评选前阶段工作和社会各界人士的积极参与给予了充分肯定。罗勤表示,江西省“省鸟”评选经专家论证更具有专业性和公正性,遴选胜出的“省鸟”,生态价值、美学价值和文化价值基本能体现我省区域文化特色。罗勤邀请与会专家出席2019鄱阳湖国际观鸟周其他活动,并希望各位专家一如既往支持江西林业生态环境建设和湿地候鸟保护工作。

与会专家听取了江西鸟类资源、十种“省鸟”候选鸟种及江西省“省鸟”评选前期工作情况汇报,就“省鸟”评选指标及推荐理由开展交流讨论,并论证通过了《江西省“省鸟”评选专家论证意见》。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号