井冈山市林业局四项举措加强林业信息宣传工作
2019-08-13 09:11:21来源:J--井冈山市林业局            
分享到:
 

今年以来,井冈山市林业局把加强林业信息宣传工作摆在突出位置,局主要领导亲自部署,分管领导具体负责,一级抓一级,层层抓落实,努力在全社会形成了解、关注、支持井冈山林业发展的良好氛围。

一是组建宣传队伍。从局机关各股室抽调了6名具有一定工作经验的业务骨干组成信息报道组,解决了以往全局信息宣传工作没有专门机构和人员的问题。

二是强化工作考核。将上级下达的年度信息宣传任务分解到个人,要求报道组成员每人每周完成信息报道两篇以上,并将任务完成情况及上稿率与个人年度考核挂钩,确保了稿件数量和质量较往年有了较大提升。

三是丰富宣传形式。通过撰写报送文字和图片稿件、拍摄专题宣传片、编制工作简报等多种形式,及时宣传、报道井冈山林业新闻事件、工作动态。

四是突出宣传重点。围绕省林业局、吉安市林业局《2019年度林业信息和宣传工作要点》和林业中心工作,加大对“新中国成立70周年”林业建设成效、生态保护、森林质量提升、产业惠民、深化改革等重点领域的宣传报道,做到多用案例、事实、典型说话,确保宣传工作实效。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号