吉安市林业系统多举措推进第七次森林资源二类调査工作
2019-08-12 09:12:24来源:吉安市林业局            
分享到:
 

自我省启动第七次森林资源二类调查(简称“二调”)工作以来,吉安市林业系统按照要求和部署,精心组织,多举措加快推进第七次森林资源二类调査。截至目前,该市已完成样地外业调查样地数量为4953个,占应调查样地总数量的77%,样地调查进入收尾阶段,转入小班调查。

该市成立以分管副市长为组长的“二调”工作领导小组,将“二调”工作摆在今年林业系统工作的重要位置,分别成立工作督导组和质量评价组,负责全市森林资源二类调查工作的组织、协调、调度和质量管理,各县(市、区)也成立以分管领导为组长的领导小组;共抽调853名工作责任心强,业务技术过硬的调查技术人员,分别组成市级质检组6个、县级质检组56个和外业调查工作组289个,为“二调”工作开展莫定基础;市、县林业主管部门积极向本级财政争取工作经费,采用经济技术承包责任制,签订定任务、定质量、定时间、定经费的经济技术合同,为“二调”工作稳定有序开展提供有力保障。

此外,该市大力组织开展操作细则讲解、调查软件使用室内培训,扎实开展小班区划、样地调查室外实习,以及笔试测验和外业目测考核,系统实施“二调”工作全过程操作演练。

(作者:罗燕春 张英能 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号