朱虹到马头山保护区考察
2019-08-09 10:25:29来源:马头山保护区            
分享到:



 

87日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹到马头山国家级自然保护区考察。省林业局党组书记、局长邱水文,抚州市委副书记王宏安陪同。

朱虹深入该保护区基层站点及社区村组,考察了解保护区基础设施建设、森林资源保护、乡村风景林建设、森林文化、社区共建共管等工作,对该保护区与当政府团结合作、共同发力保护珍贵森林资源给予肯定。

朱虹指出,绿色生态是江西的品牌,森林是绿色生态的主要奉献者,森林可以持续奉献给人类很多宝贵资源。朱虹要求,马头山保护区保护好一方珍贵的森林资源,妥善处理好保护与利用关系;在全面做好保护工作的前提下,帮助林农转变生产生活方式,变“砍树为看树”、“卖木头为卖生态”;在实验区划定区域内,充分利用好林农外出腾出的空房和优良的生态资源,做活森林文章,挖掘生态文化,规范职业行为,发展森林康养事业,着力打通绿水青山与金山银山的双向转换通道,努力达到保护森林资源与提高百姓生活双赢目标。


(作者:吴和平 魏浩华 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号