2019首届江西森林旅游节举办“森林康养”资溪论坛
2019-08-08 09:20:32来源:江西省林业局信息宣传中心            
分享到:




 

87日,2019首届江西森林旅游节“森林康养”资溪论坛在资溪县大觉山景区主会场举行。省林业局巡视员罗勤,资溪县委书记、县长黄智迅分别致辞

罗勤指出,习近平总书记视察江西时,要求江西走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子。国家将江西列为首批生态文明试验区,省委十四届六次会议确定了“绿色崛起”发展战略,国家林草局等部委相继出台了一系列政策文件,引导、规范、促进森林康养产业发展,以及群众对健康生活的日益重视,这些都是发展森林康养千载难逢的机遇。江西要紧扣新时代要求抓住发展机遇,推动森林康养产业取得跨越式发展。

罗勤介绍了江西森林康养资源优势与产业发展情况,江西森林覆盖率高达63.1%,湿地面积占国土面积的5.45%,共建有森林公园182处,林业自然保护区190处、湿地公园99处、国有林场238处;2016-2018年,江西森林旅游(康养)接待人次分别达到0.92亿人次、1.58亿人次、1.64亿人次,收入分别达到632.5亿元、834.4亿元、937.2亿元。

罗勤表示,希望把森林康养论坛永久落户资溪,把这个论坛打造成在全国有影响力的标志性平台,努力把资溪打造成森林康养产业高地,助推我省森林康养产业高质量发展。

黄智迅在会上致欢迎词,来自中国林学会森林疗养分会等单位的到场嘉宾先后演讲。

省林业局参会代表,各市、县(区)林业局局长、文广新旅局局长,景区景点负责人,资溪县旅游企业代表、旅行社代表参加论坛。

 

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号