省林业局调研组到九江市调研林业产业工作
2019-08-08 09:17:53来源:九江市林业局            
分享到:
 

730日至82日,省林业局调研组到九江市调研林业产业工作。

调研组先后到九江市森林博物馆、江西桃红岭梅花鹿国家级自然保护区、彭泽县雷锋尖千亩茶园、武宁县北湾情缘谷森林公园、江西省新光山水开发有限公司调研,深入实地察看鹿护区实时监控系统,茶园发展,森林康养项目建设和林区道路发展情况,详细了解森林康养产业发展现状,林区道路基础设施建设面临的实际困难和管养瓶颈。同时听取了九江市、彭泽县、武宁县、永修县林业产业工作情况汇报。

调研组肯定了九江市有着丰富的森林资源,森林康养产业风生水起、发展迅速、业态日渐丰富,形成了以滨湖度假、温泉养生、水上运动、山水养老、文化演绎研修游学等形式的森林康养。同时肯定九江市林区道路的修建,成为支撑林业生产发展的“脊梁骨架”,也是联通山区和山下市场的“血脉通道”,解决了林区生产运输问题,降低了生产成本,架起林农富民“彩虹桥”。调研组就做大做强林业产业发展,提出了宝贵的意见和建议。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号