省林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-07-22 14:56:29来源:江西省林业局信息宣传中心            
分享到:





 

 

722日,省林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委第九巡回指导组组长吴治云出席,省林业局党组书记、局长邱水文围绕不忘初心、牢记使命主题教育要求,为全体党员上了一堂《传承红色基因 践行初心使命走好新时代江西林业改革发展长征路》党课报告,省林业局巡视员罗勤主持。

邱水文指出,如何推进新时代林业改革发展是江西林业必须答好的“时代之问”, 面对“时代之问”和江西林业改革发展面临的新的重大使命,省林业局全体党员干部正走在一条从未有人走过的新长征路上,走好新时代江西林业改革发展长征路,需要有坚强的政治思想保障。基于以上三点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的学习、调研和思考,本次党课最终选定以“传承红色基因,践行初心使命,走好新时代江西林业改革发展长征路”为主题。

邱水文回顾了中国共产党围绕践行初心使命、为人民谋幸福为民族谋复兴奋斗98年的光辉历程,向大家讲述了江西人民矢志不渝听党话、义无反顾跟党走的感人故事,全面梳理了新中国成立70年来林业人绿化祖国、造福人民,绘就国土丹青的生动实践。

邱水文根据这次开展主题教育问题检视的要求,通过“六个对照”,深入检视、实事求是地查摆出当前江西林业在政治方面、思想方面、工作方面、作风方面存在的一些差距和不足。

邱水文要求,全省林业系统要增强使命意识,在这次全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中要走在前列。一要强化理论武装,在信念坚定上作表率。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态。二要树牢宗旨意识,在为民服务上作表率。要着力推动解决一批群众关切的、实实在在的问题,大力推进“一次不跑”“只跑一次”改革,积极推进“五型”政府建设,努力构建一流的林业发展环境。三要切实改进作风,在勤政务实上作表率。要完善选人用人机制,选派年轻干部驻村挂点参与精准脱贫等中心工作,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。四要积极主动作为,在敢于担当上作表率。做好建设好、保护好、利用好绿水青山三篇文章,抓好重点区域森林“四化”建设、林长制、完善集体林权制度和深化国有林场改革等重点工作,办好中国(赣州)家具产业博览会、鄱阳湖国际观鸟周和森林旅游节等重大活动。五要严守党纪党规,在清正廉洁上作表率。要严格履行党组党风廉政建设主体责任,落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”;要坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步巩固巡视整改成果,持续建设风清气正的林业政治生态。

邱水文强调,习近平生态文明思想为指导新时代林业改革发展提供了根本遵循,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述为走好林业改革发展新长征路提供了坚强的政治保证,习近平总书记视察江西重要讲话精神为江西林业改革发展擘画了宏伟蓝图。全省林业系统要进一步认真学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实把习近平总书记对江西、对林业的关心关怀和殷殷嘱托转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进新时代江西林业改革发展的巨大动力,转化为做好各项工作的实际成效,确保我省林业各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向向前推进,推动新时代江西林业改革发展取得新的更大的成绩,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献更多林业力量,以优异的成绩回报省委、省政府的关心和厚爱。

罗勤对省林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步工作提出要求,一是要抓好会议精神的贯彻落实,迅速将本次党课精神传达至全体党员干部职工,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,不断增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。二是要抓好主题教育的走深走实。开展好不忘初心、牢记使命主题教育是省林业局当前和今后一段时期的首要政治任务和最主要的业务工作,全省林业系统要严格按照局教育办的工作部署,高标准、严要求做好每个环节的工作。要认真配合做好近期省委巡回指导组实地检查指导部分局属单位开展主题教育情况工作。三要抓好各项业务工作的完成。要引导广大党员干部把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为聚精会神做好自己本职工作的实际行动,要注重发现、挖掘、提炼、宣传在坚守初心、敢于担当、为民服务解难题等方面涌现出的先进事迹和人物,彰显林业系统主题教育特色亮点,形成比学赶超的良好氛围。

全体在家局领导,局机关全体干部,局属在昌单位副处以上干部,局属昌外单位党政负责人,省森林公安局、省产业局、省木监局、鄱阳湖保护区、省规划院等单位党支部书记参加了党课学习。

(作者:袁梓贤 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号