省林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
2019-07-22 09:20:26来源:江西省林业局信息宣传中心            
分享到:



 

719日,省林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。用1天时间交流“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果。省林业局党组书记、局长邱水文出席。

邱水文指出,通过开展深入调研和成果交流,省林业局广大党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步摸清摸准了现阶段制约林业高质量发展存在突出问题,加深了我们对初心和使命的感悟,拉近了我们同基层和林农群众的距离,为下一步推动新时代江西林业改革发展明晰了思路和举措。

邱水文要求,一要结合好调研成果,加深对新思想新理论的理解。务必要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实把这次调研的成果和学习新思想新理论的成果结合起来。二要延续好调研作风,保持同基层群众的密切联系。以此次开展调研和成果交流为契机,时刻保持同林农群众血肉联系,着力解决关乎群众切身利益的热点难点问题。三要整改好突出问题,补齐自身存在的差距和短板。对这次调研查找出来的问题要坚持立行立改,积极促进调研成果的转化和升华。四要落实好工作举措,推动江西林业高质量发展。把调研成果转化为破解发展难题的实招、硬招,进一步完善发展的思路和举措,努力把绿水青山建设得更好、保护得更好、利用得更好,做好“治山理水”和“显山露水”文章,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出更多林业贡献。

邱水文、黄小春、罗勤、辛卫平、严成、肖忠优、熊起明等局领导以及局野生动植物处分别就领办课题调研情况交流发言,退耕办、野保局、湿地办、推广总站、南方林交所等单位分别就调研情况交流发言。

局机关各处室、局属各单位党政负责人,局不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室各工作组正副组长参加会议。

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室要求,根据《江西省林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》规定,省林业局自6月下旬起开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。本次调研共确定重点区域森林“四化”建设标准、林业生态扶贫典型经验和成功模式、国有林场转型发展、森林公安管理体制调整与重建、进一步加强和规范林业行政执法、樟树采集审批、林业复合型人才培养模式改革、深度贫困村——龙溪脱贫攻坚经验8个调研课题,由省局八位领导通过采取实地走访、现场交流、组织座谈等形式开展工作。对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、收集到的意见建议一并建立问题清单制度,制定整改方案,实行销号管理。对于能立即解决的问题立即解决,一时解决不了的持续整改。

 


(作者:袁梓贤 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号