省政协到省林业局对口联系余江工业园区开展“入企走访连心”活动
2019-07-12 11:34:05来源:省林业产业发展管理局            
分享到:




 

79日,省政协副主席雷元江到挂点联系的鹰潭市余江工业园区开展“入企走访连心”活动。作为省政协副主席雷元江挂点联系开发区对口帮扶单位,省林业局巡视员罗勤陪同调研。

雷元江先后走访了华清眼镜、保太集团、永威光电、华尔达线缆、阳光照明5家企业。每到一处,雷元江都与企业负责人深入交谈,详细了解企业当前生产经营情况和存在的困难问题。座谈时,雷元江认真倾听企业家和园区反馈需要帮扶的事项和提出的意见建议,和大家一起共谋化解之策、共商发展之计。

雷元江充分肯定余江工业园区近年来取得的成绩,认为园区产业定位精准、政策措施到位、发展环境优良,园区企业发展活力强劲,后发优势明显。对省林业局扎实开展专项行动表示肯定,指出省林业局在前期的工作中用心用力、真抓实干,认真负责、扎实有效,确保了各项工作的顺利开展。工业园区管委会及园区工商联分会服务理念及服务意识强,为企业提供了热情、周到、主动的服务,营造了良好的发展环境。

雷元江强调,在今后的工作中要继续精准深入开展好降成本优环境专项行动各项工作,积极营造良好的发展环境。一是深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,推动江西经济高质量发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与党中央、国务院和省委、省政府的决策部署保持高度一致,推动江西经济高质量发展。二是创造最优营商环境,为创新创业提供发展平台。区委、区政府要以开展“五型”政府建设和创造“四最”营商环境为契机,持续深入推进降成本优环境专项行动,全面贯彻落实152 条降成本政策措施,加快培育市场主体,激发经济发展活力,为全社会创新创业提供更好的发展平台,出台更多更好政策措施,助推企业快速发展。三是用现代企业管理制度,推动企业高质量跨越式发展。企业发展要有战略眼光,要用现代企业管理制度创造企业效益最大化,要围绕研发团队、生产团队、市场团队、财物管理团队4个方面内容,打造自己的现代企业管理核心,推动企业高质量跨越式发展。

罗勤表示,省林业局将在前期工作的基础上,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以此次“入企走访连心”活动为新起点,持续深入推进降成本优环境专项行动各项工作,全力帮助企业解决发展难题,着力为企业创造良好发展的“四最”营商环境,确保取得实实在在的成效。


(作者:黄明亮 严珲 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号