全南县推进芳香花木产业融合发展
2019-07-11 17:23:18来源:全南县林业局            
分享到:
 

近年来,全南县现代旅游首位产业“井喷”发展,大力实施全域旅游“珍珠链”战略,旅游产业、芳香花木等产业取得显著成效。

一是芳香花木产业聚焦发展。全力打造“彩叶桂花”、“古韵梅园”等全南特色芳香品牌,着力打造集芳香花木种质资源、苗木繁育、基地种植、芳香产品研发、林产品精深加工、旅游观光“六位一体”的产业集群。

二是招商力度提质加速。厚朴公司芳香精油中试线、香韵兰花基地等一批优质农业项目加速推进;以全域旅游产业相结合,开展芳香产业的招商引资,引进芳香类生物科技研发制造企业,打造农旅综合体。

三是夯实芳香花木产业发展。推进以梅花、彩叶桂花、香樟等为主要品种的芳香花木基地建设,香韵兰花基地建成面积800亩,已成为我国单体最大面积的国兰基地。新建芳香花木产业基地2000亩,带动500农户参与建设;建立芳香系列产品的标准化生产管理体系,扩宽芳香系列产品市场渠道。

(作者:邓智臣 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号