万载:搭建生态发展平台助力乡村振兴
2019-07-11 17:22:15来源:M--万载县林业局            
分享到:
 

近年来,万载县新增各类生态产业经营主体120多家,新增3800多名农林劳动力在生态产业链上实现家门口就业增收。

该县为切实解决山林所有者实现“不砍树照样富” 的目标,巧做生态产业经济发展文章,强化政策、资金、服务等支扶措施。为创业者推介各类创业开发项目80多个,提供创业担保贷款4000多万元,大力扶持发展农林企业、农林产品加工企业、生产合作社、基地、家庭农林场、大户,开发有机农业、生态林业、林下产业、生态旅游等,为农林劳力开辟了家门口就业门路和乡村振兴。

该县结合农林企业、农林产品加工企业、生产合作社、基地、家庭农林场、大户等经济实体用工需求和农村劳力的技能实际,釆取各种有效措施,大力开展“订单”、“定向”式就业技能免费培训,提升农林劳力技能素质和就业数量。同时,发挥乡镇(街道)基层平台转移就业的作用,开展送岗位、送信息、送政策服务,让更多的农林劳力稳定在家门口就业增收。

(作者:吴成全 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号