官山保护区召开联合保护委员会第二次会议
2019-07-11 17:13:09来源:G--官山国家级自然保护区管理局            
分享到:
 

79日,官山保护区在铜鼓县召开了联合保护委员会第二次会议,省林业局副巡视员余小发出席会议并讲话。省林业局相关处室、宜春市林业局主要负责人,宜丰、铜鼓县分管领导应邀参加会议并发言。官山保护区领导班子、联保委员会各成员单位负责人参加会议。

会议报告了官山联保委2018年工作情况,表彰了2018年度联保工作先进个人,对联保委机构及成员进行了调整。宜丰、铜鼓县分管领导就如何支持和做好联保委工作提出了明确要求,并就继续支持保护区建设与发展、有效形成联动管护机制、不断推进社区共建共管等方面谈了具体想法。

余小发对官山保护区联合保护工作提出要求:一是要深刻认清当前生态保护工作面临的严峻形势,高度重视保护区内存在的各类违规开发建设的水电站、笋棚、羊棚等违规设施;二是要压实责任,严格按照中央环保督查要求,明晰问题性质,厘清各自责任,全面梳理核查区内的环保热点,落实整改措施;三是要加强“联勤、联动、联心”,各成员单位要把稳大局和方向,积极沟通协调,合力解决问题;四是要加强宣传,以自然保护区条例、森林防火条例、野生动植物保护法等法律法规为重点,积极开展跨地区、跨部门的联合宣传教育活动,让自然保护法律法规落地,社区居民守法意识入脑入心。

(作者:易伶俐 蔡瑞文 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号