鹰潭市加强湿地保护修复工作
2019-07-11 17:10:54来源:鹰潭市林业局            
分享到:
 

近年来,鹰潭市不断强化措施,着力推进湿地保护修复工作。

一、逐步扩大重点湿地保护范围。在建成了余江白塔河省级湿地公园、月湖白露河省级湿地公园基础上,大力建设江西鹰潭信江国家湿地公园,贵溪浮石、贵溪大禾源两个省级湿地公园等一批湿地公园。同时设立了罗塘河、泗沥河、塔桥河、白庙水库等18处湿地保护小区,重点湿地保护面积达4445.3公顷,全市湿地保护率湿从2016年的24.27%提高到33.29%

二、探索开展湿地公园与社区共建共管模式。积极发挥湿地公园大部分地处城区的自然环境特点,积极开展“世界湿地日”、“湿地讲座进社区进校园”等宣传教育活动,促使广大社区居民成为湿地生态保护的践行者、受益者。

三、严厉打击破坏湿地违法行为。在全市范围内组织开展了污染防治攻坚战湿地保护专项行动,对辖区内违法开垦、占用、填埋等破坏湿地资源的行为进行全面清查,坚决遏制破坏湿地资源的行为。

(作者:胡俊 吴欢标 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号