江西新闻客户端讯:这类人要遭殃了!本月起我省展开保护野生动物专项行动
2019-07-10 16:11:40来源:江西省林业局信息宣传中心            
分享到:

  江西新闻客户端讯(江南都市报聂招前、全媒体记者许佳慧7月10日报道)为进一步加强我省生态保护,推进我省生态文明建设,根据《市场监管总局 国家林草局关于联合开展野生动物保护专项整治行动的通知》(国市监网监〔2019〕107号)精神,结合我省实际,省市场监管局、省林业局决定:自2019年7月1日起至10月底,在全省范围内联合开展一次野生动物保护专项整治行动。

   此次专项整治行动以重点区域及重点场所、网络打击、候鸟保护为整治重点,采取深入摸排线索、密切协作配合、积极发动民众等措施,按动员部署、排查摸底、集中整治、总结提高四个阶段全面展开。

此次专项整治行动将着力加强濒危野生动物保护,严厉打击非法猎捕、杀害、贩卖等破坏野生动物资源的违法犯罪行为,保持零容忍打击的高压态势,深挖一批涉及面广、社会影响大、群众反响强烈的破坏野生动物资源违法犯罪的案件线索;集中清理排查野生动物驯养繁殖、加工经营场所;摧毁一批非法猎捕、杀害、经营和收购、运输、销售珍稀濒危野生动物的犯罪网络和窝点;增强广大群众保护生态安全意识,构建长效机制,维护我省生态安全,不断满足人民群众对良好生态环境的需求。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号