中国江西网:灾后自救,担当精神凸显战斗堡垒作用
2019-07-11 15:55:16来源:江西省林业局信息宣传中心            
分享到:

中国江西网贵溪讯 吴福琴、记者曹洪宝7月11日报道:近日,连续的强降雨袭击贵溪市南部多个乡镇,位于贵溪南部边陲的双圳林场上山分场受这场强降雨影响,分场境内山区公路多处塌方、景区多条旅游步道被沙石淹埋、涵管堵塞、旅游接待场所庭院受浸,场面满目疮痍。

      7月10日,天气略微好转,分场支部书记带领分场管护人员、景区工作人员来到受灾地点,大家人手一把铁铲,开始清淤工作,进行灾后自救恢复生产。男同志撸起袖子,卷起裤腿,汗如雨下;女同志迎头跟进,冰凉的污泥里赤着脚就上了阵。大家先是铲,再是提水冲。清理工作做得极为细致。

  为了能尽早恢复原本干净整洁的面貌,支部书记带头从早上一直干到天黑,连中午午休也顾不得。面对灾情,他们不等不靠,硬是凭着自己的双手,与天公抢时间斗毅力。经过大家共同努力,共疏通涵洞3处,清淤10余方,清洁路面300多米。

    望着焕然一新的景区面貌,支部书记却笑着问候大家:“你们今天辛苦了,明天咱们还要加油干!”

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号