省林学会召开第十一次会员代表大会
2019-07-10 09:09:58来源:省林学会            
分享到:
 

75上午,省林学会第十一次会员代表大会在南昌召开。原国家林业局局长、中国林学会理事长赵树丛,省林业局党组书记、局长邱水文,省科协党组书记罗莹分别致辞。省林学会常务副理事长魏运华代表第十届理事会向大会作工作报告。省林业局党组成员、副局长黄小春主持开幕式。中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良,江西农业大学原副校长、省林学会副理事长杜天真,省林科院院长俞东波,省民政厅社会组织党委办副书记王永出席开幕式。

赵树丛在讲话中对江西林业建设取得的成绩和江西省林学会的工作给予了充分肯定和高度评价,对江西省林学会下一步工作提出了四条要求:一是要推动形成良好的学术氛围,二是要指导市、县林学会做好学会工作,三是要抓好自然教育工作,四是要聚焦林业和草原事业发展存在的问题引导林业科技工作者科技攻关。

邱水文要求,新一届林学会发挥好三个作用:一是围绕中心工作,充分发挥学会“智囊团”的作用;二是广泛联系社会,充分发挥学会“联络员”的作用;三加强自身建设,充分发挥学会“领头羊”的作用。

160名全省林业行业的科研人员、科技管理人员、基层林业生产单位代表参加省林学会第十一次会员代表大会,其中,大会正式代表108名。会议通报表彰了第五届江西林业科技奖、第四届江西林业科普奖、十届理事会学会工作先进集体和个人;会议表决通过了第十届理事会工作报告、江西省林学会《章程》草案及修改说明、十届理事会财务执行情况报告、江西省林学会会费标准。

大会选举产生了省林学会第十一届理事会。第十一届理事会86名理事,其中,30名常务理事,理事会选举魏运华为理事长,黄小春、俞东波为副理事长;聘任欧阳道明为秘书长,郭正福、王锦华为副秘书长;杜天真被聘为江西省林学会首席专家并作了“不忘绿化祖国初心牢记绿水青山使命”的学术报告。

闭幕式上,新当选理事长魏运华强调,新一届理事会要抓好五个方面工作:一是要围绕省林业局中心任务谋划学会工作。要围绕全省林业中心任务,聚焦林业科技创新确定学会工作领域,发扬“持之以恒,锲而不舍,驰而不息”的精神,认真落实,久久为功。二是要创新学术交流方式。要组织专家学者交流研究课题、研究方法、研究进展,互相借鉴,互相启发,促进科研工作。要组织行政官员解读行政工作,让科研工作有效融入并配合行政部署。三是抓好以自然教育为主体的科普工作。配合中国林学会开展、宣传自然教育,推动其向纵深发展。三是要创一流省级科技社团,使省林学会不断发展壮大,成为一流省级科技社团组织。五是要加强组织宣传工作。要加大会员发展力度,巩固会员基础和在林业科技工作者中的代表性;要加强宣传工作,扩大林学会在全社会的影响。

原上海市林业局巡视员、上海市林学会理事长刘磊,原浙江省林业厅总工、中国林学会竹子分会理事长蓝晓光到会祝贺。上海市林学会、四川省林学会、黑龙江省林学会、海南省林学会、广东省林学会以及省生态学会、省水利学会、省植物生理学会向大会发来贺信。

(作者:郭正福 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号