湾里区上半年完成防火“两带”建设530余公里
2019-07-01 07:41:57来源:湾里区林业局            
分享到:

 

近年来,南昌市湾里区把实施生物防火林带、“四边”隔离带项目建设作为隔离野外火源、提高森林自御火灾能力、保护青山绿水的一项战略措施来抓。经过不懈努力,全区完成防火“两带”建设530公里,其中,生物防火林带230余公里,“四边”隔离带300余公里。栽植苗木22000余株。

在实施防火“两带”建设项目过程中,区林业部门按照防火效能与经济效益兼顾的原则,精心挑选了木荷、红叶石楠、楠木、桂花等常绿、速生、含水量大、耐火性强的阔叶树和生态经济型树种。林业干部及时深入各生物防火林带项目建设现场,悉心指导工人们在林田交界、道路两侧、墓区周围等地段劈带整地,挖穴造林。确保森林防火“两带”建设取得实效,为我区森林防火工作提供坚实基础。

 

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号