省林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级领导干部专题读书班交流研讨会
2019-07-01 08:46:52来源:省林业局直属机关党委,江西省林业局信息宣传中心            
分享到:





 

629日,省林业局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级领导干部专题读书班交流研讨会。省林业局党组书记、局长邱水文出席,省林业局党组成员、副局长黄小春作读书班小结讲话。

黄小春指出,省林业局举办本次读书班,既是落实省委要求的规定动作,也是确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的重要基础工作。局党组对举办本次专题读书班高度重视,在时间安排、篇目内容、学习形式、研讨主题等方面都做了认真细致的研究。通过本次专题读书班,全局干部进一步加强了理论武装、提高了思想认识、锤炼了党性修养、增强了工作干劲,读书班取得了较好的效果,达到了预期的目标。下一步,省林业局要继续按照省委的统一部署,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育持续引向深入。

黄小春对省林业局不忘初心、牢记使命主题教育下一步深入开展作出部署。黄小春要求,一是要思想认识再提高,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要深刻认识到开展党内主题教育是我们党不断取得成功的重要法宝,是我们党加强自身建设的必然要求,是我们党重整行装再出发的伟大动员。二是要工作措施再细化,抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项环节。坚持高标准、严要求,准确把握学习教育、调查研究、问题检视、整改落实等环节的工作重点和具体要求,确保把主题教育抓实、抓好、抓出成效。三是要组织领导再加强,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深化。各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,要进一步做好宣传引导,宣传省林业局主题教育的工作情况和成效,注重总结提炼林业系统好的经验和典型;要进一步加强作风建设,严格遵守中央八项规定精神及其实施细则精神和省委若干意见,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,认真落实省委主题教育领导小组“十个不”的要求;要进一步突出担当实干,要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、落实十四届省委八次全会精神、完成林业改革发展稳定各项任务、同“新时代赣鄱先锋”选树学活动、树立正确政绩观等工作相结合,努力为推动林业高质量发展,打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献,以优异成绩回报省委省政府的关心厚爱、向新中国成立70周年献礼!

黄小春对第一批主题教育单位选派担任驻村第一书记及工作队员的党员干部如何参加主题教育、离退休党员干部如何参加主题教育和主题教育期间党员干部能否休假等问题作了强调。

江西环境工程职业学院党委书记肖忠优、省林业局副巡视员余小发围绕讲述初心故事、畅谈使命担当进行了交流研讨。局办公室、湿地处、规财处、科技处、防灾处等机关处室,野保局、规划院、天保中心、推广站、南方所、信息宣传中心、九连山保护区、官山保护区、庐山保护区、九岭山保护区、马头山保护区、实验中心、招待所等局属单位分别开展了交流研讨。

在家局领导,局党组中心组(扩大)成员参加了会议。

经省委第九巡回指导组同意,本次读书班自627日开始至629日结束,为期3天。读书班传达学习了十四届省委八次全会精神,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于社会主义生态文明论述摘编》《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》,观看了攻坚克难典型案例——八步沙林场六老汉三代人治沙造林先进事迹和不忘初心、牢记使命主题教育宣传片——《跨越时空的回信》黎明之前与《跨越时空的回信》离家。读书班邀请南昌大学法学院教授彭丁带解读《中华人民共和国野生动物保护法》及《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》。

(作者:付方军 袁梓贤 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号