省林业局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级领导干部专题读书班开班仪式
2019-06-28 09:34:39来源:省林业局直属机关党委,江西省林业局信息宣传中心            
分享到:





 

627日,省林业局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级领导干部专题读书班开班仪式,省林业局党组书记、局长邱水文出席,省林业局党组成员、副局长黄小春主持。

邱水文指出,自省林业局主题教育启动以来,短短半个月的时间,组织了3次集中专题学习和交流研讨,充分体现了把学习教育贯穿全程的工作要求,为下一步推动主题教育深入开展,完成各项目标任务,取得实实在在的成效,奠定了坚实基础、提供了重要保障。全局干部要全身心地投入到专题读书班的学习研讨中来,确保专题读书班各项任务高质量完成,取得良好效果。

邱水文要求,一要提高政治站位,深刻理解加强理论武装的重要意义,搞清楚为什么读的问题。加强理论武装是守初心担使命的迫切需要,是传承红色基因的应有之义,是党员干部的立身之本,是指导工作实践的必然要求,是这次专题读书班的第一要务。全局干部务必提高政治站位,深化对加强理论武装极端重要性的认识和理解,深刻领会开办这次读书班的目的意义。

二要聚焦重点内容,高质量高水平完成读书班各项任务,把握好读什么的问题。要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,重点学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话和对林业工作的重要指示批示精神,学习英雄模范和先进典型的初心故事和先进事迹。同时,结合深化“放管服”改革、建设“五型”政府、优化营商环境、机构改革后林业的新职能新定位等当前林业工作面临的形势要求,重点围绕办好“鄱阳湖国际观鸟周”和“江西森林旅游节”等当前林业中心工作开展交流研讨,切实体现林业担当实干的工作作风。

三要坚持问题导向,注重在提升学习研讨效果上下功夫,解决好怎样读的问题。要发扬理论联系实际优良学风,把学习研讨同研究解决本地区本部门本单位改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来。在突出学习研讨的针对性、加强学习研讨的自觉性、增强学习研讨的系统性、提升学习研讨的实效性等方面上下功夫,树立问题导向,做到有的放矢,确保这次专题读书班办出实效。

在家局班子成员,局机关全体工作人员、在昌局属的单位副处级以上干部、昌外局属单位班子成员参加会议。


(作者:袁梓贤 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号