湘东区林业局组织开展公共机构节能宣传周活动
2019-06-26 09:16:02来源:湘东区林业局            
分享到:
 

617日至23日,萍乡市湘东区林业局组织开展一系列以“绿色发展、节能先行”为主题的节能宣传活动,引导干部群众自觉保护生态环境,珍惜自然资源,为推动湘东区打造“碧水蓝天”的“赣西新门户”贡献“林业力量”。

一是加强节能宣传,营造浓厚氛围。通过张贴宣传画、制作宣传栏、电子屏滚动播放宣传标语、发放宣传资料等形式,向干部群众广泛宣传节能低碳生活与绿色发展的重要意义。

二是丰富活动形式,倡导低碳生活。619日,组织开展“低碳日”能源紧缺体验活动,办公楼停开电梯、空调、公共场所照明一天,干部职工积极参与“绿色骑行”活动,从“衣、食、住、行”开始,以实际行动践行“绿色、低碳、健康”的理念。

三是推行绿色回收,普及垃圾分类。持续开展“绿色回收进机关”活动,废弃电子产品电器、废旧灯管、废纸、过期药品等集中回收处理,引领垃圾分类新时尚,培养干部群众形成绿色、和谐、环保的生活方式。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号