鄱阳湖国际观鸟周活动筹备会议在南昌召开
2019-06-20 10:08:44来源:省林业局办公室            
分享到:




 

2019618,省委常委、组织部长、副省长刘强在南昌主持召开鄱阳湖国际观鸟周活动筹备会议。刘强指出,根据省政府工作安排,今年冬天我省将举办“鄱阳湖国际观鸟周”活动。省委、省政府对这项工作十分重视,省委刘奇书记、省政府易炼红省长多次作出指示,要求把此次活动办出高标准、高规格、高影响力,打造成展示我省绿色生态的品牌活动。

刘强强调,江西成为首批国家生态文明试验区以来,全省上下始终牢记习近平总书记提出的以更高标准打造美丽中国“江西样板”的殷切嘱托,做了许多打基础、利长远的工作,全省森林覆盖率稳居全国第二,城市空气质量不断改善,生物多样性十分丰富。当前,全省上下正以深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神为新的起点,牢记嘱托再出发、感恩奋进开新局。各地各部门要提高政治站位,充分认识举办“鄱阳湖国际观鸟周”活动是集中展示我省生态文明建设成果的需要,是多方位宣传推介江西的需要,是打造美丽中国“江西样板”的需要,把举办好“鄱阳湖国际观鸟周”活动作为集中展示我省生态文明建设成果的标志性活动,让全世界都知道江西是“候鸟天堂”、“爱鸟乐园”、“生态王国”,使之成为扩大江西影响、展示江西形象、推动全省高质量跨越式发展的重要举措与抓手。

刘强要求,要抓住关键环节,加快推进“鄱阳湖国际观鸟周”活动各项筹备工作。要确定目标、突出主题、丰富内容,完善工作方案。要抓紧实施相关基础设施建设,南昌、九江、上饶等设区市要抓好鄱阳湖国际观鸟周活动观鸟点的打造,永修要重点打造“候鸟小镇”,抓紧进行建设、改造和提升。要尽快落实国际和国内嘉宾邀请工作。

刘强要求,要强化保障措施,确保鄱阳湖国际观鸟周活动筹备工作顺利推进。一是要加强组织领导。成立鄱阳湖国际观鸟周活动组委会,组委会办公室设在省林业局,具体承担各项筹备工作。组委会各成员单位要在组委会的统一领导下,各司其职、密切配合,切实抓好各项工作任务的落实。二是要落实工作责任。组委会办公室下设8个工作组,各牵头单位要尽快制订具体的单项工作方案,明确工作职责,把责任落实到具体部门、具体人员。三是要保障经费落实。省林业局要尽快制定活动经费预算方案报组委会审议。观鸟点和观鸟线路等基础设施的改造提升所需经费由地方政府予以解决。要切实加强对经费使用情况的监督管理,确保资金安全、规范、有效使用。

会议听取了省林业局、省住房和城乡建设厅以及南昌、九江、上饶市政府和永修县政府负责同志有关鄱阳湖国际观鸟周活动前期筹备工作、“候鸟小镇”建设等有关情况的汇报,讨论研究了《鄱阳湖国际观鸟周活动工作方案》。与会相关部门围绕支持鄱阳湖国际观鸟周活动筹备工作作了表态发言。

省政府办公厅巡视员宋迪维出席会议,省委办公厅、省委宣传部、省委网信办、省发展改革委、省教育厅、省公安厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省文化和旅游厅、省外事办、省林业局、江西广播电视台、团省委、中铁南昌局集团有限公司、省机场集团公司,南昌、九江、上饶市政府和永修县政府有关负责人参加了会议。


(作者:郑婷婷 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号