信丰县委到金盆山林场调研
2019-06-18 09:16:55来源:信丰县林业局            
分享到:
 

616日,信丰县委书记刘勇来到金盆山省级自然保护区(甲水口)、金盆山林场大公桥工区等地,察看半山杉木套种楠木大径材培育示范基地、鱼子坑良种良法造林示范基地、人工杉木与珍贵阔叶树混交造林省级经营样板基地、苗木繁育基地等建设情况,实地督导林长制开展等工作,县委办、林业局、古陂镇主要负责人陪同调研。

刘勇指出,金盆山的常绿阔叶林面积达2万多亩,龙井水库周边也是阔叶林,大大小小的瀑布景观串起了40多公里长的金盆山河流五线谱,山与水珠联璧合,是信丰县的天然大氧吧,更是我国亚热带、低海拔常绿阔叶林最后的绝唱

刘勇对信丰林业工作给予了充分肯定。刘勇要求,要认真落实林长制,充分发挥国有林场的生态文明建设主力军和引领作用,利用林场技术及资源优势,在资源保护和培育方面下功夫,在保护中有意识地培育新景观,多造名贵阔叶混交林,增强森林生态功能,建立更多的森林经营样板,提升森林的生态效益,实现生态效益和经济效益的长效化。国有林场要加强珍贵树种育种育苗培育力度。要加强生物多样性保护的力度,针对白蚁问题要引进天敌,进行生物多样性改造。对一些具有林史意义的场房要认真保护。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号