抚州市委到黎川县调研督导林长制工作
2019-06-13 09:09:34来源:抚州市林业局            
分享到:
 

611,抚州市委副书记王宏安深入黎川县调研督导林长制工作。抚州市林业局主要负责人,黎川县县级总林长、县委书记聂仕雄等陪同。

王宏安一行先后来到黎川县宏村镇金丝楠基地、岩泉国家森林公园、樟溪乡香榧种植基地进行了实地“巡山”督导。

在金丝楠木种植基地,王宏安一路边走边看边听取该县金丝楠栽培大户的情况介绍,在了解到该县金丝楠栽培成果极大地提高造林成活率和生长量,王宏安对黎川县因地制宜开展引种栽植给予充分肯定,并要求继续坚持适地适树、科学造林原则,调整优化森林结构,不断提升森林生态服务和森林质量。

在岩泉国家森林公园,王宏安重点察看了香榧古树群生长情况,他要求,要加强森林资源管理,各片区林长要进一步明确责任、压实责任。要做好群众宣传教育工作,提高群众参与森林保护的意识,发动群众,齐心协力共同保护生态资源。

王宏安来到黎川县宏村镇中湖村,就该村林长制组织体系设立和职责落实情况进行了详细了解。

王宏安要求,要把林长制工作作为生态文明建设的重要任务来抓,不断优化森林景观、筑牢生态优势;要抓好督查监管,保护森林资源安全,认真抓好防火、防盗、防病虫害和打击涉林违法犯罪行为,确保林长制各项工作要求落到实处。

(作者:易小龙 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号