全南县林业局加强新造林管护工作
2019-06-12 09:49:05来源:全南县林业局            
分享到:
 

入夏以来,全南县林业局采取有效措施,着力加强新造林管护工作。

一是提高认识,加强管护。造林绿化“三分造,七分管”,管护是关键。只造不管,既难以成活,更难以成林、出成效。必须牢固树立科学造林的理念,扎实做好管护工作,确保造一片,成林一片。

二是明确主体,提高质量。按照“谁造谁有”的原则,落实好造林、管护、受益主体,按照不栽无主树、不造无主林的要求,明确利益分配。积极推行合作造林模式,以公司、企业、大户造林绿化为主要力量,调动多方积极性,降低造林成本,提高造林成效;

三是严格要求,巩固成果。及时做好除草、施肥等幼林抚育工作,同时对进入中幼林抚育间伐时期的林分要及时做好抚育间伐工作,加强抚育管理,做到造一株、活一株,造一片、活一片,巩固造林绿化成果,提高森林质量。

四是强化服务,科学指导。组织技术人员下到基层对新造林管护工作的开展指导,技术人员通过上山下乡、进村入户,服务指导林农,全力提高造林质量。

(作者:赖堂煌 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号