青原区打造五大森林生态旅游示范典型
2019-05-31 09:20:29来源:青原区林业局            
分享到:
 

近年来,吉安市青原区依托丰富的森林旅游资源,秉承全域旅游发展理念,对接吉安市“三山一江一城”旅游发展战略,在保护森林景观和生态环境的前提下,积极打造森林生态旅游特色精品,森林生态旅游产业已经成为全区林业产业的支柱产业,全区推出了五大森林生态旅游示范典型。

一是森林康养示范型。白云湖匠心谷生态康养旅游项目总投资近10亿元,以白云湖开发为核心,集文旅融合、农旅结合和生态康养型为一体。力争打造成青原区乃至吉安市第一个国家级康养旅游示范基地、国家森林小镇、国家文旅融合旅游示范区。 

二是森林乡村休闲型。以现代农业示范园为龙头,大力发展集生态旅游、精品农业、休闲观光等为一体的现代生态农业,井冈蜜柚、绿色蔬菜、花卉苗木等支柱产业不断壮大,打造了七彩生态园、源中园、逸乡园、富渼农庄等一批金牌生态休闲农庄。

三是森林生态探险型。值夏青龙洲景区按照“洗净喧哗、亲近自然、品味乡情、体验野趣”的定位,依托美丽的田园风光和浓郁的乡土风情,投资1200余万元,高标准、高水平建设亲水工程、景观工程、游步道、凉亭等基础设施,使自然生态资源与人文休闲景观相得益彰,力争创建为省级4A旅游景区。 

四是生态文明宣教型。青原山景区秉承静思、静修、静学、静养的理念,主打佛禅文化、理学文化、生态文化三张名片,把山做美、把水做靓、把禅做深、把农做趣、把心做净,与井冈山、武功山进行优势互补、差异化发展,打造吉安市中心城区旅游制高点,构建大井冈旅游圈新的旅游增长极。 

五是生态观光旅游型。创新了“互联网+旅游”模式,出版发行了《青原法派研究》;成功举办了第六届庐陵文化旅游节、首届青原禅韵音乐会、横坑快乐丰收节、东固“晒冬”会等系列活动。青原山、渼陂、富田、东固四大景区成为青原区观光旅游名片。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号