信丰县大力引导企业种植乡土树种改造低产桉树林
2019-05-09 12:38:34来源:            
分享到:



桉树属发展周期短的工业原料林,是推进林浆纸一体化进程的优良外来树种,但通过十多年来在我县引种种植表现低质低效,周期性冻害对桉树林影响甚大,加上桉树枝樱姬小峰虫害,已局部影响森林质量提升和森林景观效果。

为此,信丰县针对问题,“把脉问诊、对症下药”,充分利用赣州市低质低效林改造政策,引导印尼金光集团金太阳公司、赣州华劲竹林等企业,在注重经济效益的同时兼顾生态效益,对桉树林进行低质低效林改造,以达到绿化、美化效果。该县林业局既当“指导员”又当“服务员”,积极为企业争取政策、项目、资金扶持,为企业提供术指导。

据统计,两年来印尼金光集团金太阳公司根据适地适树的原则,以杉木、枫香、木荷、樟树等乡土树种为主进行改造替换原有桉树林0.17万亩,已享受低质低效林改造项目补贴85万元。

作者:施展云

单位:信丰县林业局

邮箱:xflyrm1999@163.com

电话:0797-3366552

(责任编辑:张斌 

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号