省推广总站举办油茶丰产栽培管理及加工利用技术综合技术培训班
2019-04-26 10:24:45来源:省林业科技推广总站            
分享到:



 

424日至25日,省推广总站在赣州市举办了“2019年油茶丰产栽培管理及加工利用综合技术培训班”。培训班重点培训了赣州市各县(市、区)深度贫困村的种植户(贫困户)、林企、合作社以及基层林业技术人员和扶贫工作队员等共230人。

培训班邀请了中国林科院亚林所、江西老年科协、江西农大以及赣州市企业等单位的专家分别从良种介绍、科学栽植管理、病虫害防治、科学施肥、茶果加工和茶粕利用等全方位的内容进行了培训。

此次技术培训班是省林业局油茶科技服务助力赣南扶智脱贫、落实省总站2019年技术扶贫举措的重要内容,旨在通过技术指导培训,为赣南培养油茶栽培管理技术人才,帮助贫困村的贫困户掌握油茶种植技术。培训班上,省推广总站还向2019年脱贫摘帽的于都县、宁都县、兴国县和赣县区四个贫困县赠送了油茶栽培技术图册资料2400册。


(作者:金晓鹏 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号