《江西省林业局关于进一步加强和规范全省林地林木保护管理的通知》政策解读
2019-04-15 09:23:16来源:省林业局政策法规处            
分享到:

2019315日, 江西省林业局出台了《关于进一步加强和规范全省林地林木保护管理的通知》(赣林资字〔2019〕41号,以下简称《通知》)。现就《通知》的有关内容解读如下:

 

问:1、为什么出台这个《通知》?

答:加强林地林木保护管理,是落实《森林法》《森林法实施条例》等法律法规的需要,也是提高我省林地林木保护管理水平的需要。森林资源具有非常重要的生态、社会、经济功能,进一步加强和规范全省林地林木保护管理,对于保护森林资源和提升森林资源质量等具有重要意义。因此,结合我省实际,出台了这个《通知》。

 

问:2、《通知》主要包括哪些内容?

答:《通知》共分为坚持林地用途管制,加强林地保护管理; 坚持森林采伐限额,加强采伐管理; 坚持木材凭证运输,加强流通管理; 坚持依法治林,加强林政执法管理; 创新管理机制,提升管理服务水平等5个部分。

 

问:3、《通知》中,从哪些方面,加强了林地保护管理?

答:严格落实林地用途管制和定额管理制度、加强临时使用林地审批和管理、强化林地审核管理和服务等3个方面加强了林地保护管理。

 

问:4、《通知》中,从哪些方面,加强了采伐管理?

答:严格规范公益林、天然林采伐管理,完善人工商品林采伐管理,规范林木采伐许可证核发和管理,严格采伐限额分配,优化采伐办证服务等方面,加强了采伐管理。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号