万载县推进村庄闲散地绿化美化
2019-03-27 09:13:12来源:M--万载县林业局            
分享到:
 

年来,万载县结合生态文明、秀美乡村建设,大力实施村庄“六边”地绿化美化工程,整体提升土地利用效益和绿色生态秀美乡村品味。目前,该县477个新村建设村庄新增绿化、美化面积1.6万余亩,其中花果面积达到0.35万多亩,改善了村民的居住环境,提升了村民的幸福感。

万载县为加快村庄生态文明建设步伐,按照“村庄四周森林化、乡村道路林荫化、公路河渠风景化、村民庭院花果化”的思路,根据各村庄的不同特点以及村民的实际需求。因地制宜,突出山区、丘陵、平原和水乡的特色,合理利用地形,对村边、路边、河边、渠边、屋边、滩边的“六边”地全面进行了绿化美化。彰显了借山造势、借地造景,留古迹、建新貌、建设“整体美丽、留住乡愁、和谐宜居”的绿色生态秀美村庄,打造了一批有特色、有韵味、有活力的绿色生态宜居家园。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号