峡江县林业局加强野生动物保护
2019-03-14 09:28:18来源:峡江县林业局            
分享到:
 

近年来,峡江县林业局多举措加强野生动物保护。

一是加大宣传力度。以爱鸟周和野生动物保护宣传月为契机,利用微信群、QQ群、宣传栏等载体,大力宣传保护野生动物资源的重要性和有关法律、法规,形成了全社会共同参与保护野生动物资源的浓厚氛围。

二是强化管理,突出保护。办理野生动物驯养繁殖14家,收购、利用及出售野生动物或其产品经营许可证3家。县林业局野保站、森林公安等执法单位积极开展日常巡查、管理,不断加大了对辖区内的管控,查获并放生省级重点保护野生动物16只;救治并放生国家二级保护动物猴面鹰2只。

三是加强野生动物资源监管。加强对集贸市场、陆生野生动物驯养繁殖场、宾馆饭店、农家乐等经营利用野生动物场所的监督、检查,坚决杜绝非法收购、超范围驯养繁殖和经营野生动物违法行为的发生。加强对玉峡湖湿地、玉笥山森林公园、自然保护区等候鸟栖息地、迁飞停歇地和野生动物资源相对集中地区的巡护力度,确保野生动物资源安全。

四是严格执法。县林业局、县森林公安定期开展野生动物保护专项治理行动,严格执行《野生动物保护法》、《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》等相关规定,依法打击非法猎杀、收购、运输、出售野生动物及其制品等各类违法行为,维护林区秩序安全。

(作者:吴青松 朱三保 编辑:袁梓贤)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号