熊绍员到九岭山保护区调研指导
2019-03-14 09:23:37来源:九岭山保护区            
分享到:
 

310日,省生态学会五届二次常务理事会在九岭山保护区顺利召开。会议期间,省生态学会理事长、省科学院党组书记、院长熊绍员研究员深入九岭山保护区调研指导,省林业局党组成员、副局长罗勤,靖安县委书记田辉、县长严旭辉,省林业局计财处、九岭山保护区主要负责人陪同调研或参加有关活动。

10日上午常务理事会议召开之前,省生态学会专门召开九岭山保护区学术交流指导会,为九岭山保护区生态保护与科研发展“把脉问诊”。熊绍员认真听取了九岭山保护区主要负责人用ppt演示文稿作的工作汇报、仔细翻阅了九岭山保护区宣传图册,详细询问了保护区资源保护及科研工作开展情况,对保护区的完善的基础设施建设和标准化建设表示肯定,为保护区领导班子较强的“科研强区”意识点赞。在交流指导会时间紧张的情况下,他两次亲自提议延后常务理事会议召开时间,以便与会的专家学者们有更充足的时间,对保护区工作汇报中提及的资源保护与地方发展矛盾破解难、保护区科研人才引进难和九岭生态扶贫需助力等问题、难题释疑解惑,为保护区健康快速发展建言献策。

10日下午,熊绍员率与会专家学者们参观考察了九岭山保护区宝峰保护站及北河香樟林、洪屏水库区域试验区。在宝峰保护站,他饶有兴趣地浏览了辖区资源和科研成果展板,查看了保护区野外视频监控系统,询问了保护站工作运转机制及科研人员配备情况等。随后,熊绍员在部分省生态学会专家和保护区同志的陪同下,徒步深入保护区宝峰管理站辖区试验区岩上、坳背等地实地调研。

熊绍员在考察中强调,九岭山保护区要找准价值定位,站在全国乃至全球的高度,科学谋划保护区的保护与发展。要加强局地依托,不断推动“两山互通”(绿水青山和金山银山“互通”)和“两化交融”(生态产业化和产业生态化“交融”),实现生态裂变。要立足时代前沿,加强学术和科技武装,打造高配集成的“中国九岭绿芯”。

(作者:钟琴芳 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号