省林业局集中收看国家林草局“绿卫2019”打击破坏森林草原执法专项行动电视电话会议
2019-03-14 09:23:00来源:省林业局林政资源保护管理处            
分享到:
 

312日下午,省林业局集中收看了国家林草局“绿卫2019”打击破坏森林草原执法专项行动电视电话会议,国家林草局副局长李树铭出席会议并作动员部署。省林业局党组成员严成、局办公室、政法处、林政处、省森林公安局、种苗局、野保局、木监局、工作总站、湿地办、规划院、天保中心、信息宣传中心等相关处室、单位负责同志在江西省林业局分会场参加会议。

会议指出,为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大及十九届三中全会关于生态资源保护有关精神,大力加强森林草原资源保护,坚决遏制和严厉打击各类破坏森林草原资源违法行为。国家林业和草原局决定自20193-10月,在全国范围内组织开展“绿卫2019”森林草原执法专项行动。专项行动将分5个阶段进行,分别是:准备和部署阶段(3月)、案件查处阶段(4-8月)、督导督办阶段(6-9月)、宣传报道阶段(6-10月)、总结收尾阶段(9-10月)。专项行动严厉打击的重点是2013年以来非法开垦林地草原、非法占用使用林地草原、非法采集草原野生植物和滥砍盗伐林木等违法破坏森林草原资源行为,特别是对习近平总书记等中央领导同志曾经批示的别墅、高尔夫球场、豪华墓地违法占用林地草原,以及矿产开发等建设项目造成的森林草原生态环境严重破坏的各种违法行为。

李树铭对开展专项行动提出四个方面要求:一要从讲政治的高度,贯彻落实好习近平总书记等中央领导同志对林业草原建设工作的重要批示指示精神。二要以严和实的作风,扎实推进专项行动深入开展。三要以钉钉子的精神,狠抓破坏森林草原资源违法问题的查处和整改。四要以敢于担当的态度,全力做好森林督查工作。李树铭强调,开展森林草原执法专项行动,是贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示精神的重大举措,责任重大,使命光荣。各级林业和草原主管部门要提高站位,强化作风,勇于担当,攻坚克难,确保专项行动取得实效,为推动生态文明和美丽中国建设作出更大贡献。

(作者:周恩人 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号