《当代江西》杂志社记者到萍乡采访国家森林城市创建
2019-03-13 08:34:23来源:萍乡市林业局            
分享到:
 

311日至12日,《当代江西》杂志社主编彭学明一行到萍乡市开展国家森林城市成功创建惠民生主题采访。

彭学明一行先后到鳌洲书院、海绵城市展示馆、玉湖省级湿地公园、翠湖公园以上栗县栗江公园、双峰乡村森林公园等地,围绕森林城市创建的成就、特点以及给城乡发展、群众生产生活带来的好处等进行实地采访,并采访了相关群众。记者们通过一路走、一路看、一路访,深切感受到萍乡牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,以创建国家森林城市为抓手,把萍乡打造成为绿色之都、生态之城、魅力之地的经历。

彭学明说,萍乡国家森林城市的成功创建,正在向着一个森林之美、生态之美的绿色城市发展,从市民口中也感受得到,通过创建工作,真正为市民带来了实惠,实现了生态环境大变样,让萍乡城市更有品味、人们生活更有品质,百姓得到的绿色实惠也很多,民生福祉得到很大的提升。

萍乡市林业局党委书记、局长李小勇接受采访时说,萍乡市圆满的成功创建国家级森林城市,主要得益于市委市政府的高位推动和省林业局的全力指导支持,得益于全市各部门各单位的全力协调配合和各县区、管委会的全力推进,得益于全市人民群众的积极参与。通过创森,全市新造林面积9108.38公顷, 6万多亩废弃矿山变身绿地,累计增加园林绿地324.36万平方米,公园绿地68.38万平方米,建城区绿化覆盖率42.56%,人均公园绿地面积11.91平方米,老百姓办起了乡村游,实现了从卖煤炭到卖风景的转变。

(作者:周元勇 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号