南昌市野保协会开展“世界野生动植物日”公益宣传活动
2019-03-07 09:26:04来源:南昌市林业局            
分享到:
 

33日是第六个“世界野生动植物日”,宣传主题是“保护海洋物种,传承海洋文明”。南昌市野生动植物保护协会和南昌海洋公园联合开展“世界野生动植物日”主题宣传活动。

活动邀请了南昌SOS儿童村(SOS儿童村是一个国际性的民间慈善组织,起源于第二次世界大战时期的奥地利,其特色在于采用家庭模式收养孤儿,让他们重新享有母爱和家庭温暖,并用SOS这个国际上通用的求救信号)和南昌福利院的孩子们参加。工作人员为孩子们讲解海洋保护知识,开展了海洋保护知识有奖问答(南昌海洋公园为孩子们准备了小玩具和书包等奖品),并组织孩子们观看了精彩的海洋动物表演。活动现场向游客发放野生动植物保护宣传资料200余份。江西电视台“都市现场”栏目、南昌电视台“每日新闻”、“政法报道”栏目、江南都市报和南昌晚报等媒体记者在活动现场进行了采访报道。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号