新干县积极开展林业政策宣传活动
2019-03-06 09:16:18来源:新干县林业局            
分享到:
 

228日,新干县桃溪乡林长办在该乡街道人口密集处开展以“绿水青山就是金山银山”为主题的林长制相关政策宣传活动。

活动现场,工作人员向群众积极宣讲林业在保护生态环境、促进生态文明中的作用,当场作好群众法律咨询,提供林业法律法规咨询服务。通过“以案释法”,利用正反两方面典型案例,现场解说盗伐、滥伐林木、野外违章用火、非法猎捕贩卖野生动物等违法行为所应承担的法律责任,教育群众如何运用法律武器维护生态安全和自身的合法权益,讲得具体,说得明白,为广大群众提供了一个面对面学习法律知识的平台。

此次宣传,内容包括林木采伐、林地占用审批、野生动植物保护、造林绿化、病虫害防治、森林防火等相关林业法律法规、政策,现场解答了群众提出的生态公益林、天保林、生态护林员补助资金等问题,涉及面广,内容丰富,加强了林区法制宣传,加深了群众对林业相关法律法规、政策的认识和了解,营造法制氛围,弘扬法制精神,深受群众喜爱。

此次活动,共发放宣传单、画、册等宣传材料达100余份,受教育群众300人次。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号