刘强到鄱阳湖保护区调研湿地与候鸟保护工作
2019-02-15 09:07:29来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局            
分享到:






 

214,省委常委、副省长刘强深入鄱阳湖国家级自然保护区调研湿地与候鸟保护工作,省政府副秘书长宋迪维,省林业局党组书记、局长邱水文陪同调研。

刘强先后到鄱阳湖保护区大湖池、常湖池、朱市湖等地实地察看湿地和越冬候鸟保护情况,到鄱阳湖国家级自然保护区管理局大湖池保护站、吴城保护站和八字墙监测点等基层站所,亲切慰问和看望坚守在一线的保护区干部职工,观看了保护区利用无人机开展越冬候鸟巡护工作情况,并听取了省林业局和鄱阳湖国家级自然保护区管理局湿地与候鸟保护工作汇报。

刘强对近年来鄱阳湖保护区湿地与候鸟保护工作给予了充分肯定,对保护区干部职工不畏艰苦、克服困难、坚守岗位的奉献精神给予高度赞扬,并对今后鄱阳湖湿地与候鸟保护工作提出了三点要求:一是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“像保护家人一样保护候鸟”的保护理念,综合运用多种措施,加大保护宣传力度,调动多方面力量,构建综合保护体系,严厉打击破坏湿地和候鸟资源违法行为,同时充分利用信息化手段,大力提升技防水平,让鄱阳湖成为候鸟最温暖、最安全的家园。二是要认真做好“鄱阳湖国际观鸟节”的各项筹备工作,尽快编制活动方案,加大基础设施投入力度,把“鄱阳湖国际观鸟节”作为绿色生态名片、特色旅游文化来打造,让更多的海内外朋友走进鄱阳湖、了解鄱阳湖,提升江西生态文明水平,增强江西对外影响。三是要积极争取各方支持,千方百计加大投入,进一步夯实基础、完善措施,努力改善鄱阳湖保护区基层站所的工作生活条件,激励保护区干部职工继续发扬“不怕吃苦、扎根湖区”的良好作风,确保鄱阳湖湿地候鸟安全,保护好鄱阳湖一湖清水。

(作者:刘芳菁 王小龙 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号